Размер шрифта Цветовая схема Изображения
      "Воспитание - дело трудное, и улучшение его условий - одна из священных обязанностей каждого человека, ибо нет ничего более важного, как образование самого себя и своих ближних." Сократ.       "И воспитание и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно." Л.Н. Толстой       "Не нужно доказывать, что образование - самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны." Чернышевский Н.Г.       "Образованный человек тем и отличается от необразованного, что продолжает считать свое образование незаконченным." Константин Симонов       "Образование - то, что мудрому открывает, а от глупого скрывает недостаточность его знаний." А. Бирс       "Между человеком образованным и необразованным такая же разница, как между живым и мертвым." Аристотель       "Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю свою душу, то счастье само вас отыщет" К.Д. Ушинский
28 июня 2019

В старинном городе Гороховце


          26 июня туристическая группа школьников побывала в Гороховце – в одном из  старинных городков нашего края. Город встретил удивительными купеческими домами - памятниками древнерусского жилого зодчества. Еще  при въезде в город  ребята увидели красивый деревянный теремок - дом Шорина. А экскурсия началась с центра городка, с площади у Сретенского женского монастыря. Экскурсанты пешком прошли к дому купца Ершова (Сапожникова), где  приняли участие в мастер – классе «История красоты» по набойке на ткань: каждый самостоятельно попробовал набить узор на кусок ткани и взять этот сувенир с собой.
         Далее экскурсия продолжилась по самому музею, и учащиеся окунулись в быт гороховецких купцов. В доме показали сени, красную палату, комнаты хозяина, хозяйки, девичью, где увидели старинную мебель, посуду, одежду. Из комнаты купца по узкой лестнице все спустились в подклет с хозяйственной утварью и припасами. Затем была экскурсия по городу, где побывали в доме Канонникова, у Благовещенского собора и часовни, дома Опариных, церкви Иоанна Предтечи, прошлись вдоль набережной реки Клязьма. Экскурсовод рассказывал историю старинных домов города.
         Поездка была познавательна, все остались довольны.