Размер шрифта Цветовая схема Изображения
      "Воспитание - дело трудное, и улучшение его условий - одна из священных обязанностей каждого человека, ибо нет ничего более важного, как образование самого себя и своих ближних." Сократ.       "И воспитание и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно." Л.Н. Толстой       "Не нужно доказывать, что образование - самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны." Чернышевский Н.Г.       "Образованный человек тем и отличается от необразованного, что продолжает считать свое образование незаконченным." Константин Симонов       "Образование - то, что мудрому открывает, а от глупого скрывает недостаточность его знаний." А. Бирс       "Между человеком образованным и необразованным такая же разница, как между живым и мертвым." Аристотель       "Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю свою душу, то счастье само вас отыщет" К.Д. Ушинский
07 июня 2019

«Чужих детей не бывает»


         С 20 мая по 5 июня 2019 года по инициативе управления образования администрации Ковровского района  прошла благотворительная акция «Чужих детей не бывает», приуроченная к  Международному дню защиты детей.
        Целью акции являлось оказание помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, проживающим  на территории Ковровского района;  формирование у обучающихся социальной ответственности и милосердия.         
        Самыми активными участниками акции выступили МБОУ «Мелеховская СОШ №1 имени И.П.Монахова» и МБОУ «Клязьмогородецкая ООШ». Собранные школьно-письменные принадлежности (краски, карандаши, альбомы для рисования, наборы для детского творчества, цветная бумага, пластилин, тетради) и художественная литература были переданы 30 ребятам  из  многодетных семей.
          Организаторы акции уверены, что  чувство счастья переполнило не только тех детей, которые получили в подарок интересные книги для чтения и наборы для творчества, но и всех тех, кто не остался равнодушен и подарил радость другим и себе.